What's new
Nirjonmela Desi Forum

Talk about the things that matter to you! Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today and gain full access!

গাজরের হালুয়া রুলে (1 Viewer)

Welcome! You have been invited by apiaru to join our community. Please click here to register.

arn43

Co-Admin
Staff member
Co-Admin
Joined
Mar 2, 2018
Threads
1,581
Messages
119,586
Credits
375,576
Computer
Glasses sunglasses
Compass
Compass
Camera photo
Logitech Mouse
গাজরের হালুয়া রুলে
food4n1570099533.jpg

উপকরণঃ
১ কেজি গাজর
১ লিটার দুধ
২৫০ গ্রাম চিনি
২৫০ গ্রাম ক্ষীর
১০০ গ্রাম ঘি
৪টি এলাচ
২০ গ্রাম নানা বাদামের মিক্স

ক্ষীরের পুরের জন্য চাইঃ
২৫০ গ্রাম ক্ষীর
৫টি এলাচ
১০০ গ্রাম চিনি

পদ্ধতিঃ
নন স্টিক পাত্রে দুধ গরম করতে আরম্ভ করুন।
ফুটে গেলে গাজরটা দিয়ে ফোটাতে আরম্ভ করুন।
চিনি, ঘি, খোয়া ক্ষীর মেশান এর সঙ্গে, সমানে নাড়তে হবে, না হলে নিচে বসে যেতে পারে।
থকথকে হয়ে এলে এলাচের গুঁড়ো আর বাদামের মিশ্রণটা দিয়ে ভালো করে মেশান।
গাজরের হালুয়া রেডি, নামিয়ে সরিয়ে রাখুন ঠান্ডা করার জন্য।

ক্ষীরের পুর তৈরির পদ্ধতিঃ
একটা মোটা তলাওয়ালা ননস্টিক পাত্রে ক্ষীর, চিনি আর এলাচের গুঁড়ো নিয়ে খুব কম আঁচে জ্বাল দিতে আরম্ভ করুন।
মিশ্রণটা পাতলা হয়ে ফুটতে আরম্ভ করবে, ক্রমাগত নেড়ে নেড়ে চিনিটা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
নামিয়ে ঠান্ডা করে ঘরের তাপমাত্রায় আনুন।
এবার একটা বাটার পেপারে ঘি লাগিয়ে নিন।
তার উপর একেবারে সমান করে ক্ষীরের মিশ্রণটা ছড়িয়ে দিন।

তার উপর গাজরের হালুয়াটাও একইভাবে ছড়িয়ে দিন।
এই ট্রেটা আধ ঘণ্টা বা আর একটু বেশি সময় ফ্রিজে রাখলে সেট হয়ে যাওয়ার কথা।
তখন খুব সাবধানে মিষ্টিটা শক্ত রোল করে নিন।
পাতলা পাতলা স্লাইসে কেটে পরিবেশন করুন, ৪ জনের জন্য যথেষ্ট।
 

Users who are viewing this thread

Back
Top